27 октября 2023
Какао-кекс

Какао-кекс

Для того, чтобы насладиться вкусными шоколадными кексами, не обязательно идти в магазин. Можно приготовить их дома в духовке. Для этого необходимо замесить жидкое тесто с добавлением какао, перелить его в формы и убрать в духовку до готовности. Какао лучше брать без сахара и лишних добавок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,92кКал
Белки7,34грамм
Жиры18,26грамм
Углеводы39,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 120 г
0.33 стакан = 66 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите яйца, просейте муку.
Подготовьте сотейник, миксер и формы для кексов.

Шаг 1

Сотейник с маслом поставьте на огонь. Когда масло растопится, добавьте какао, сахар и молоко. Хорошо перемешайте и дождитесь кипения.

Шаг 2

Готовую смесь немного остудите и перелейте в глубокую миску. Добавьте к ней муку, яйца и соду. С помощью миксера взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 190 градусов. Тесто разлейте по формам для кексов.
Лучше использовать формы из силикона или вложить бумажные капсулы в металлические формы, чтобы кексы было легко извлечь. Не используйте бумажные формочки отдельно, они могут не выдержать тесто.

Шаг 4

Уберите заготовки в духовку на 30 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте кексы зубочисткой.

произвести впечатление

Выложите кексы на тарелку для подачи. Растопите шоколад и украсьте им готовый десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, спасибо за ваше замечание, мы поправили количество муки в списке ингредиентов!
26.02.24 в 11:48
Софья Г.
самые ужасные кексы. готовились 40 минут, когда сделали на 200° корочка сгорела, внутри месево
14.02.24 в 15:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении