Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

В приготовлении кекса «Зебра» сложнее всего будет смешать два вида теста так, чтобы в готовом бисквите получились одинаковые ровные полоски. Для этого сначала в центре формы для выпечки нужно сделать круг из темного теста, затем окружить его темными и светлыми слоями поочередно. Это потребует быстроты и определенной сноровки. Зато во всем остальном кекс делать довольно просто. И даже если полоски не получатся идеальными, выпечка все равно будет сладкой и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,49кКал
Белки7,68грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы47,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 ст. л. = 90 г
160 г
2 шт. = 120 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сметану из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Вымойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку через сито. Приготовьте две миски для смешивания теста, миксер, а также разъемную форму для выпечки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Разбейте яйца в приготовленную емкость, всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до устойчивой светлой пены.

Шаг 2

Положите в яичную массу сметану, еще раз взбейте все вместе с помощью миксера на средней скорости.

Шаг 3

Просейте 100 граммов муки, добавьте в муку соль и разрыхлитель для теста, размешайте.

Шаг 4

Аккуратно всыпьте просеянные 100 граммов муки в яично-сметанную смесь, смешайте все миксером.

Шаг 5

Получившееся жидкое бисквитное тесто разделите на две части.

Шаг 6

В одну часть теста всыпьте какао-порошок, в другую просейте оставшиеся 50 граммов муки, размешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Застелите форму пергаментом, а затем на дно формы выложите ложкой тесто с какао в виде небольшого круга.

Шаг 8

Выложите светлое тесто вокруг темного круга. Лучше всего сделать это ложкой.

Шаг 9

Чередуйте слои, выкладывая темное и светлое тесто. Заполните таким образом всю форму до самых стенок.

Шаг 10

Проведите шпажкой или зубочисткой от центра бисквита к краям формы, чтобы в результате получился узор в виде паутины.

Шаг 11

Поставьте форму в духовку на 35-40 минут. Готовый кекс слегка остудите и переложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Разрежьте ароматную «Зебру» на порции и подайте с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Егор, мы уже уточнили рецепт по вашей просьбе, удачной вам готовки!
11.08.24 в 09:41
Егор З.
Добавьте на 4 этапе примечание про пол порции муки, а то в процессе сначала и не понятно было
10.08.24 в 17:28
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо за ваше замечание, мы уже переработали текст рецепта!
16.04.24 в 13:43
Анастасия
Слишком много какао. С таким количеством получится шоколадное пельменное тесто, а не бисквитное. Мне пришлось исправлять это дело молоком, чтобы была адекватная консистенция темной части теста.
16.04.24 в 13:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении