Шоколадный кекс со сливочным сыром

Шоколадный кекс со сливочным сыром

Сладость шоколадного теста с кремовой сырной прослойкой создает в этом кексе гармоничное сочетание вкусов. Воздушная текстура массы из шоколада соседствует здесь с нежной консистенцией мягкого сливочного сыра. А тонкий и хрупкий слой шоколадного ганаша добавляет нежности.
Калории 312,79 кКал
Белки 8,85 грамм
Жиры 16,36 грамм
Углеводы 33,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шоколадного теста

1,25 стакан = 162,5 г
7 ст. л. = 126 г
5,5 ст. л. = 137,5 г
4,5 ст. л. = 67,5 г
90 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 ст. л. = 60 г

Для сырного теста

1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 150 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для ганаша

90 г
0,5 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника за полчаса, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте блендер, кулинарный мешок и форму для кекса.

Шаг 1

Для приготовления теста нарежьте масло на небольшие куски, а шоколад поломайте на кусочки. Выложите оба ингредиента в небольшую кастрюлю.

Шаг 2

Всыпьте к маслу с шоколадом сахар и растворимый кофе. Вскипятите воду и залейте ингредиенты в кастрюле. Дождитесь, когда они растворятся и объединятся в однородную смесь.

Шаг 3

Добавьте йогурт к шоколадно-масляной смеси. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разбейте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Небольшими порциями всыпьте к смеси жидких ингредиентов. Замешайте однородное шоколадное тесто.

Шаг 6

Для сырного теста разомните сливочный сыр вилкой или ложкой. Всыпьте сахар и взбейте в пышную кремообразную массу. Разбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте муку в сырную смесь. Смешайте до однородного теста. Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 8

Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментом. Выложите половину шоколадного теста.

Шаг 9

Выдавите на шоколадную массу сырное тесто из кулинарного мешка. Не выравнивайте. Оставьте так, как оно легло.

Шаг 10

Покройте сырную смесь остатками шоколадной массы и разровняйте. Поставьте на 30 минут в прогретую до 180 °С духовку.

Шаг 11

Поломайте шоколад для ганаша на небольшие кусочки. Выложите в миску. Залейте доведенными до кипения сливками. Перемешивайте, пока шоколад не растворится в сливках.

Шаг 12

Положите в ганаш сливочное масло. Перемешивайте до его полного растворения.

Шаг 13

Достаньте кекс из формы и полейте горячим ганашем. Дайте шоколаду застыть.

произвести впечатление

Посыпьте кекс небольшим количеством сахарной пудры и подайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении