Шоколадный кекс со сливочным сыром

Шоколадный кекс со сливочным сыром

Сладость шоколадного теста с кремовой сырной прослойкой создает в этом кексе гармоничное сочетание вкусов. Воздушная текстура массы из шоколада соседствует здесь с нежной консистенцией мягкого сливочного сыра. А тонкий и хрупкий слой шоколадного ганаша добавляет нежности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,79кКал
Белки8,85грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы33,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шоколадного теста

1.25 стакан = 162.5 г
7 ст. л. = 126 г
5.5 ст. л. = 137.5 г
4.5 ст. л. = 67.5 г
90 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 60 г

Для сырного теста

1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 150 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для ганаша

90 г
0.5 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника за полчаса, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте блендер, кулинарный мешок и форму для кекса.

Шаг 1

Для приготовления теста нарежьте масло на небольшие куски, а шоколад поломайте на кусочки. Выложите оба ингредиента в небольшую кастрюлю.

Шаг 2

Всыпьте к маслу с шоколадом сахар и растворимый кофе. Вскипятите воду и залейте ингредиенты в кастрюле. Дождитесь, когда они растворятся и объединятся в однородную смесь.

Шаг 3

Добавьте йогурт к шоколадно-масляной смеси. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разбейте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Небольшими порциями всыпьте к смеси жидких ингредиентов. Замешайте однородное шоколадное тесто.

Шаг 6

Для сырного теста разомните сливочный сыр вилкой или ложкой. Всыпьте сахар и взбейте в пышную кремообразную массу. Разбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте муку в сырную смесь. Смешайте до однородного теста. Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 8

Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментом. Выложите половину шоколадного теста.

Шаг 9

Выдавите на шоколадную массу сырное тесто из кулинарного мешка. Не выравнивайте. Оставьте так, как оно легло.

Шаг 10

Покройте сырную смесь остатками шоколадной массы и разровняйте. Поставьте на 30 минут в прогретую до 180 °С духовку.

Шаг 11

Поломайте шоколад для ганаша на небольшие кусочки. Выложите в миску. Залейте доведенными до кипения сливками. Перемешивайте, пока шоколад не растворится в сливках.

Шаг 12

Положите в ганаш сливочное масло. Перемешивайте до его полного растворения.

Шаг 13

Достаньте кекс из формы и полейте горячим ганашем. Дайте шоколаду застыть.

произвести впечатление

Посыпьте кекс небольшим количеством сахарной пудры и подайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении