20 ноября 2023
Шоколадный кекс в микроволновке без яиц

Шоколадный кекс в микроволновке без яиц

Мягкий, пористый, воздушный кекс в микроволновке готовится всего 1,5 минуты. Для этого вам понадобится керамическая или стеклянная кружка объемом примерно 250 мл. Смешайте шоколадное тесто прямо в ней, а затем отправьте его в микроволновку. Там кекс поднимется за считанные секунды, наполняя кухню волшебным ароматом. Останется только украсить и подать десерт к чаю или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,24кКал
Белки6,53грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы55,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

30 г
2 долька = 12 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте подходящую для микроволновки посуду.

Шаг 1

Натрите ломтики шоколада на средней терке. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Выложите в глубокую миску сливочное масло. Поставьте растапливаться в микроволновку на среднюю мощность 10-15 секунд.
Следите за тем, чтобы масло медленно плавилось, а не брызгало. При необходимости доставайте его из микроволновки, перемешивайте и возвращайте назад.

Шаг 3

Достаньте из микроволновки растопленное масло. Всыпьте в него какао-порошок, а затем хорошо перемешайте массу.
Какао по структуре вязкий — смешивайте его быстрыми и интенсивными движениями, чтобы порошок полностью растворился в масле.

Шаг 4

Влейте в миску молоко, снова перемешайте. После этого всыпьте ванилин и сахар. Снова перемешайте массу до однородности.

Шаг 5

Всыпьте в миску столовую ложку муки и замесите тесто. Добавьте 1/3 тертого шоколада и оставшуюся муку. Хорошо перемешайте массу, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 6

Переложите тесто в кружку, сверху посыпьте его шоколадом. Кружка должна быть заполнена на две трети, чтобы тесто не вывалилось в процессе выпекания.

Шаг 7

Поставьте кружку в микроволновку. Установите мощность 800 Вт и выпекайте кекс в течение 1,5 минуты.
Если максимальная мощность вашей микроволновки 600 Вт, выпекайте на 15 секунд дольше.

произвести впечатление

Украсьте кекс орехами или кондитерской посыпкой, а затем подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия А.
рецепт получился, кекс пропёкся и поднялся. единственное, тесто весьма плотное. продолжу искать рецепт кекса в микроволновке..
07.04.24 в 08:54
Мария О.
Это просто ужас мне пришлось потратить где-то пять кружек пять ложек и мыть потом это всё ради того чтобы я извела продукты и у меня просто ничего ни хрена не получилось Я и всё выкинуть прошло всё просто всё и минусы и мне нужно я просто завела продукция ужас
25.12.23 в 10:02
Редактор Food.ru
Милена, вкус десерта действительно в достаточной степени зависти от сливочного масла. Мы советуем выбирать масло жирностью 82,5% от проверенных производителей :)
04.12.23 в 10:01
Милена С.
Не могу нечего сказать если честно. Скорее всего, из-за не очень качественного масла, получилось не вкусно, ну думаю если не учитывать это, то это неплохой десерт.
03.12.23 в 23:02
Редактор Food.ru
Наталья, ложки могут отличаться по объему.
21.11.23 в 14:49
Наталья Д.
в столовой ложке - 10г муки , следовательно в 4 ложках - 40 г, а не 100
21.11.23 в 13:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении