19 января 2024
Простой рецепт кекса с какао

Простой рецепт кекса с какао

Если вы любите шоколад и пирожные вроде брауни, то этот десерт тоже придется вам по вкусу. Добавьте в тесто всего пару ложек какао, и у вас на столе к чаю появится вкусный и очень нежный шоколадный кекс. Его можно дополнить взбитыми сливками или любимым сиропом. Так он получится еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,14кКал
Белки7,96грамм
Жиры22,37грамм
Углеводы31,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

100 г
100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или миндальной, а сахар возьмите тростниковый. Молоко выбирайте нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйца. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте муку с какао и разрыхлителем.

Шаг 2

Слегка взбейте яйца с сахаром в отдельной миске. Когда смесь посветлеет, добавьте растительное масло и ванильную эссенцию. Перемешайте.

Шаг 3

В мучную смесь влейте молоко и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте формы для кекса маслом и перелейте в них тесто. Отправьте на в духовку примерно на 1 час. Готовый кекс остудите сначала на решетке духовки и лишь после этого достаньте из формы.
Вместо металлических можно использовать силиконовые формочки или одну большую форму для кекса. В этом случае готовый десерт нужно будет разрезать порционно.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте кекс клубникой и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вика, вы можете добавить 10 граммов ванильного сахара вместо ванильной эссенции либо вообще обойтись без них, кекс и так получится очень вкусным!
01.03.24 в 11:02
Вика Ч.
у меня вопрос а можно без ванильной эссенции
01.03.24 в 09:06
Муштарийбону
удобно
28.01.24 в 07:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении