Азу по-домашнему в скороварке-мультиварке

Азу по-домашнему в скороварке-мультиварке

Когда хочется приготовить что-то сытное, но не хочется долго проводить время на кухне, на помощь придет этот рецепт.
Калории 106,6 кКал
Белки 7,99 грамм
Жиры 4,73 грамм
Углеводы 8,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
500 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Освободите мясо от упаковки.

Шаг 2

Нарежьте мясо крупными кубиками.

Шаг 3

Обжаривайте в течение 3 минут.

Шаг 4

Тем временем очистите лук от шелухи.

Шаг 5

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 6

Отправьте лук к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 7

Натрите тем временем огурцы на крупной терке.

Шаг 8

Добавьте натертые огурцы в мясо с луком. Все хорошо перемешайте и жарьте еще около 5 минут.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту.

Шаг 10

Выложите 1 столовую ложку томатной пасты в мясо, лук, маринованные огурцы.

Шаг 11

Очистите картошку от кожуры.

Шаг 12

Нарежьте картошку на крупные кубики.

Шаг 13

Мясо с овощами перестаньте жарить. Выложите их в чашу мультиварки-скороварки и сверху распределите нарезанную картошку. Закройте крышку и клапан. Поставьте режим «тушение» на 20 минут.

Шаг 14

Выпустите из клапанов пар.

произвести впечатление

Перед подачей обязательно посыпьте блюдо укропом, так оно станет гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении