Азу по-домашнему в скороварке-мультиварке

Азу по-домашнему в скороварке-мультиварке

Когда хочется приготовить что-то сытное, но не хочется долго проводить время на кухне, на помощь придет этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,6кКал
Белки7,99грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
500 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Освободите мясо от упаковки.

Шаг 2

Нарежьте мясо крупными кубиками.

Шаг 3

Обжаривайте в течение 3 минут.

Шаг 4

Тем временем очистите лук от шелухи.

Шаг 5

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 6

Отправьте лук к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 7

Натрите тем временем огурцы на крупной терке.

Шаг 8

Добавьте натертые огурцы в мясо с луком. Все хорошо перемешайте и жарьте еще около 5 минут.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту.

Шаг 10

Выложите 1 столовую ложку томатной пасты в мясо, лук, маринованные огурцы.

Шаг 11

Очистите картошку от кожуры.

Шаг 12

Нарежьте картошку на крупные кубики.

Шаг 13

Мясо с овощами перестаньте жарить. Выложите их в чашу мультиварки-скороварки и сверху распределите нарезанную картошку. Закройте крышку и клапан. Поставьте режим «тушение» на 20 минут.

Шаг 14

Выпустите из клапанов пар.

произвести впечатление

Перед подачей обязательно посыпьте блюдо укропом, так оно станет гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении