Азу из телятины

Азу из телятины

Азу из телятины с солеными огурцами и жареным картофелем получается не менее вкусным, чем из баранины или говядины, но готовится немного быстрее. Тонкие волокна телятины легче прожариваются и пропитываются соками овощей, доходя до готовности при тушении. Чтобы все продукты в азу хорошо и равномерно приготовились, возьмите для него казан или толстостенную глубокую сковороду.
Калории 99,28 кКал
Белки 6,96 грамм
Жиры 4,79 грамм
Углеводы 6,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
2 веточка = 4 г
2 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту на пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите телятину. Помойте и почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Ополосните кинзу. Профильтруйте воду. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой и еще одну сковороду для жарки.

Шаг 1

Нарежьте телятину кусочками размером 2,5-3 см. Нарежьте морковь и соленые огурцы тонкими брусочками. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Мелко порубите чеснок и кинзу. Разрежьте картофелины на 5-6 частей.

Шаг 2

Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней 1 ст.л. растительного масла. Положите в сковороду телятину и обжарьте ее, периодически помешивая, 7-8 минут до плотной румяной корочки. Выложите обжаренное мясо на тарелку.

Шаг 3

Положите в оставшееся в сковороде масло лук. Жарьте его, помешивая, 1-2 минуты до легкого бежевого цвета. Добавьте к луку морковь, жарьте овощи вместе до мягкости.

Шаг 4

Переложите телятину обратно в сковороду. Добавьте чеснок, соленые огурцы и томатную пасту. Все хорошо размешайте.

Шаг 5

Налейте в сковороду воду и убавьте огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами около 30-35 минут.

Шаг 6

Разогрейте на огне выше среднего вторую сковороду с 1 ст.л. масла. Обжарьте в масле картофель, размешивая, 10-12 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Положите обжаренный картофель в сковороду с мясом и овощами. Посолите и поперчите азу, добавьте свежую кинзу. Перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потушите азу около 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте азу из телятины зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Снежанна
Если сначала придать картофелю корочку, получится вкуснее Если сначала придать картофелю корочку, получится вкуснее
18.06.24 в 01:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении