29 апреля 2024
Азу из телятины

Азу из телятины

Азу из телятины с солеными огурцами и жареным картофелем получается не менее вкусным, чем из баранины или говядины, но готовится немного быстрее. Тонкие волокна телятины легче прожариваются и пропитываются соками овощей, доходя до готовности при тушении. Чтобы все продукты в азу хорошо и равномерно приготовились, возьмите для него казан или толстостенную глубокую сковороду.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,28кКал
Белки7грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
2 веточка = 4 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту на пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите телятину. Помойте и почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Ополосните кинзу. Профильтруйте воду. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой и еще одну сковороду для жарки.

Шаг 1

Нарежьте телятину кусочками размером 2,5-3 см. Нарежьте морковь и соленые огурцы тонкими брусочками. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Мелко порубите чеснок и кинзу. Разрежьте картофелины на 5-6 частей.

Шаг 2

Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней 1 ст.л. растительного масла. Положите в сковороду телятину и обжарьте ее, периодически помешивая, 7-8 минут до плотной румяной корочки. Выложите обжаренное мясо на тарелку.

Шаг 3

Положите в оставшееся в сковороде масло лук. Жарьте его, помешивая, 1-2 минуты до легкого бежевого цвета. Добавьте к луку морковь, жарьте овощи вместе до мягкости.

Шаг 4

Переложите телятину обратно в сковороду. Добавьте чеснок, соленые огурцы и томатную пасту. Все хорошо размешайте.

Шаг 5

Налейте в сковороду воду и убавьте огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами около 30-35 минут.

Шаг 6

Разогрейте на огне выше среднего вторую сковороду с 1 ст.л. масла. Обжарьте в масле картофель, размешивая, 10-12 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Положите обжаренный картофель в сковороду с мясом и овощами. Посолите и поперчите азу, добавьте свежую кинзу. Перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потушите азу около 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте азу из телятины зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении