10 января 2024
Азу по-татарски с картошкой

Азу по-татарски с картошкой

Азу по-татарски можно приготовить с любым видом мяса, но традиционно его готовят с говядиной. Обжаривайте мясо сразу в той посуде, в которой блюдо будет тушиться. Подойдет кастрюля с толстым дном, глубокая сковорода или мультиварка. Мы рекомендуем обжарить картофель отдельно и потом добавить к овощам с мясом, но можно готовить и все вместе. Если пожарить картошку в другой сковороде, то у нее появится аппетитная золотистая корочка. Для аромата добавьте в азу свежую или сушеную зелень и приправы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,02кКал
Белки4,47грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать азу полезнее, замените обычное растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Помойте и очистите репчатый лук, морковь, картошку. Ополосните помидор. Вскипятите воду. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте мясо на небольшие куски.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте говядину в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Мелко порубите репчатый лук. Натрите морковь.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю лук с морковью, убавьте огонь до среднего. Тушите 10 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте помидоры. Натрите маринованные огурцы.

Шаг 6

Переложите в кастрюлю огурцы и помидор. Перемешайте и тушите все еще 10 минут.

Шаг 7

Нарежьте картофель некрупными брусочками.

Шаг 8

Разогрейте оставшееся растительное масло в отдельной сковороде. Обжарьте картошку на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 9

Переложите картофель в кастрюлю. Добавьте горячую воду, соль и специи. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте листьями петрушки. Подавайте азу по-татарски с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
елена С.
Аромат блюда вызывает восторг
25.01.24 в 19:32
Динара
всё хорошо, очень вкусно, но у меня не все картинки загрузились, вот это плохо
11.01.24 в 13:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении