Азу с тушенкой

Азу с тушенкой

Обычно азу готовят из свежего мяса. Как правило, берут говядину или баранину. Но такое мясо приходится долго тушить, чтобы оно получилось мягким и нежным. Сократить время готовки поможет обычная тушенка. Блюдо получится не менее вкусным и сытным, а процесс приготовления станет намного проще. Это азу идеально подойдет для приготовления на даче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,49кКал
Белки6,31грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 30 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте овощи из нового урожая. Тушенку выбирайте от проверенных производителей и следите за сроком годности на банке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Подготовьте две сковороды, кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Нарежьте картофель соломкой и промокните бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. В этом случае картошка получится с аппетитной хрустящей корочкой.

Шаг 2

Нашинкуйте лук и соленый огурец маленькими кубиками.

Шаг 3

Выложите в сковороду немного жира от тушенки. Разогрейте на среднем огне и обжарьте картофель до румяности.

Шаг 4

Растопите жир от тушенки в другой сковороде и обжарьте лук. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте соленый огурец. Жарьте вместе 5-7 минут.

Шаг 5

Выложите к луку томатную пасту. Смешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Соедините лук и картофель в сотейнике. Выложите к ним тушенку. Добавьте соль и лавровый лист. Влейте немного воды. Тушите до полной готовности.

Шаг 7

Измельчите чеснок и свежую зелень. Добавьте в готовое азу. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию азу с хлебом, украсив блюдо зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении