Азу с тушенкой

Азу с тушенкой

Обычно азу готовят из свежего мяса. Как правило, берут говядину или баранину. Но такое мясо приходится долго тушить, чтобы оно получилось мягким и нежным. Сократить время готовки поможет обычная тушенка. Блюдо получится не менее вкусным и сытным, а процесс приготовления станет намного проще. Это азу идеально подойдет для приготовления на даче.
Калории 122,49 кКал
Белки 6,31 грамм
Жиры 6,41 грамм
Углеводы 9,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 30 г
3 шт. = 360 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте овощи из нового урожая. Тушенку выбирайте от проверенных производителей и следите за сроком годности на банке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Подготовьте две сковороды, кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Нарежьте картофель соломкой и промокните бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. В этом случае картошка получится с аппетитной хрустящей корочкой.

Шаг 2

Нашинкуйте лук и соленый огурец маленькими кубиками.

Шаг 3

Выложите в сковороду немного жира от тушенки. Разогрейте на среднем огне и обжарьте картофель до румяности.

Шаг 4

Растопите жир от тушенки в другой сковороде и обжарьте лук. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте соленый огурец. Жарьте вместе 5-7 минут.

Шаг 5

Выложите к луку томатную пасту. Смешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Соедините лук и картофель в сотейнике. Выложите к ним тушенку. Добавьте соль и лавровый лист. Влейте немного воды. Тушите до полной готовности.

Шаг 7

Измельчите чеснок и свежую зелень. Добавьте в готовое азу. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию азу с хлебом, украсив блюдо зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия С.
азу тема, очень вкусно, мой семье очень нравится это блюдо в моем исполненнии ❤️
09.06.25 в 07:27
Баграт
Вкусно получилось, тушонку купил белорусскую может по этому вкусный
02.11.24 в 19:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении