29 декабря 2022
Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски

От простого гуляша это блюдо отличает наличие соленых огурцов. Они делают азу по-татарски узнаваемым и очень вкусным. Все остальные ингредиенты можно менять и дополнять по своему вкусу, но огурцы из рецепта убирать нельзя ни в коем случае. Благодаря им азу становится пряным и слегка островатым, пропитывая своими соками мясо и картофель.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,98кКал
Белки7,39грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Овощи, в том числе и лук, лучше взять из нового урожая. Говядину лучше всего купить в фермерском хозяйстве, чтобы быть уверенным в качестве и свежести мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо. Помидоры помойте. Картофель и морковь почистите и ополосните водой. С лука снимите шелуху. Все ингредиенты удобно разложите на столе.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мясо нарежьте небольшими брусочками и обжарьте, помешивая. Нашинкуйте лук соломкой и отправьте к мясу. Тем временем натрите на терке морковь и тоже положите в сковороду. Обжаривайте продукты, помешивая время от времени. Нарежьте тонкой соломкой огурцы, а помидоры кубиком. Положите в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 2

Добавьте приправы. Выложите томатную пасту и лишь слегка посолите. Всыпьте специи, перемешайте и добавьте воды, чтобы она покрыла содержимое. Тушите около часа. В конце добавьте лаврушку.

Шаг 3

Добавьте картофель. Картошку порежьте соломкой. Обжарьте на отдельной сковороде до румяной корочки. Переложите к готовому мясу с овощами и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте порцию азу, посыпав измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении