20 июня 2022
Азу из филе индейки с маринованными огурцами

Азу из филе индейки с маринованными огурцами

Тушеная индейка с маринованными огурцами и картофелем — более легкая вариация классического татарского блюда. Азу подразумевает приготовление мяса в остром соусе, но в этом рецепте используются только соль, черный перец и чеснок. По желанию можно добавить в блюдо больше пряностей, а также увеличить остроту, добавив красный перец. Вкус тушеной птицы хорошо раскроется с помощью укропа, базилика или розмарина.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,4кКал
Белки5,83грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 480 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите блюдо морской или черной солью, которые богаты полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе индейки и помидоры. Мясо нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки. Почистите и помойте лук, чеснок и картофель. Помойте и просушите укроп. Лук порежьте полукольцами. Чеснок и укроп мелко порубите. Картофель нарежьте крупными ломтиками, а помидоры — кубиками. Огурцы порежьте на крупные брусочки. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Обжарьте индейку и овощи. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите индейку с репчатым луком. Жарьте, помешивая, 7-10 минут, пока продукты не станут мягкими. Далее добавьте огурцы. Жарьте все вместе 3 минуты.

Шаг 2

Потушите индейку с овощами. Выложите на сковороду помидоры и томатную пасту. Посолите и поперчите. Влейте 100 мл воды и тушите до готовности 20 минут. Посыпьте зеленью и чесноком, тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Обжарьте картофель. Вторую сковороду смажьте маслом, разогрейте ее и выложите картофель. Жарьте на среднем огне до готовности 20-25 минут. Посолите. Переложите картофель к мясу и снимите с огня.
Для блюда хорошо подойдет молодой картофель, который можно обжарить неочищенным.

произвести впечатление

Подавайте азу из индейки с маринованными огурцами, дополнив его томатным соусом в пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Венера
Готовила это блюдо впервые. И получилось ну ооооочень вкусно!!! Рекомендую!!!
27.07.22 в 18:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении