27 марта 2022
Азу с тушенкой и сметаной

Азу с тушенкой и сметаной

В азу гармонично сочетаются кусочки говядины с солеными огурцами и картофелем. Лучше всего его готовить в чугунной кастрюле, сотейнике с толстым дном, казане или мультиварке. А если времени на долгую подготовку мяса нет, воспользуйтесь этим рецептом азу с тушенкой. Использование тушенки делает процесс приготовления азу быстрым и доступным. От качества консервов зависит успех всего блюда, потому серьезно отнеситесь к их выбору. Подавать азу можно со сметаной и большим количеством свежей зелени.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,81кКал
Белки4,5грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 60 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать азу с тушенкой полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку тушенки помойте и откройте, извлеките жир. Картофель помойте, почистите, нарежьте брусочками. Репчатый лук и чеснок почистите, помойте и измельчите. Огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Пожарьте измельченный репчатый лук на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Положите к луку соленые огурцы, еще раз перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте 1 ст. л. томатной пасты, готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте азу. В сотейнике на жиру от тушенки пожарьте картошку до золотистой корочки в течение примерно 10 минут. Добавьте в картошку зажарку, воду, тушенку и томите на медленном огне 15 минут. Приправьте азу солью, смесью перцев, лавровым листом и чесноком, готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении