12 октября 2023
Азу

Азу

Традиционное татарское азу по своему виду и способу приготовления напоминает рагу: мясо необходимо сначала обжарить вместе с овощами, а затем потушить, добавив воду. Для более яркого вкуса в азу добавляют соленые огурцы. Их, конечно, можно не брать, но тогда блюдо потеряет свою изюминку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,44кКал
Белки3,7грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 600 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте говяжью лопатку, эта часть считается самой полезной. В ее состав входит много коллагена, и она практически не содержит жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Овощи хорошо промойте и при необходимости почистите. Подготовьте две сковороды и терку.

Шаг 1

Говядину нарежьте ее небольшими кусочками.
Нарезайте мясо поперек волокон. Тогда при жарке оно останется мягким.

Шаг 2

В сковороду влейте 1 ст.л. растительного масла и поставьте ее на умеренный огонь. Оставьте разогреваться.

Шаг 3

Как только масло нагреется, выложите нарезанную говядину. Обжаривайте мясо около 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Добавьте овощи в сковороду, хорошо перемешайте. Продолжите тушить овощи с мясом на небольшом огне.

Шаг 7

Помидор и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Добавьте овощи в сковороду, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Добавьте в блюдо томатную пасту и специи по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 10

Залейте блюдо горячей водой. Накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне на 1 час.

Шаг 11

Когда азу будет готово, добавьте лавровый лист и при необходимости еще немного специй. Снимите блюдо с огня и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шаг 12

Картофель нарежьте некрупной соломкой.

Шаг 13

Добавьте картофель в азу, тушите блюдо15 минут до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Разложите азу по тарелкам. Украсьте каждую порцию измельченной зеленью, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении