16 мая 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CCfcA3
Азу из индейки с прованскими травами

Азу из индейки с прованскими травами

Настоящее азу готовится из говядины и баранины, но можно заменить это мясо индейкой. Получится не менее вкусно. Это блюдо отлично подойдет, чтобы разнообразить рацион. Сочетание соленых огурцов и сахара в горячем блюде может показаться немного странным, однако придает этому сытному блюду приятную кислинку и оригинальное послевкусие. А большое количество разных овощей дополняет азу и делает его очень питательным.
Покупайте зеленый горошек, консервированную кукурузу или томатную пасту марки Global Village в магазинах «Пятёрочка» и получите скидку до -17% от цены на ценнике.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,96кКал
Белки6,64грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
20 г
1 ст. л. = 17 г

Зелень

2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. Белый сахар замените на тростниковый. Сократите количество специй, а свежей зелени, напротив, возьмите побольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо «Рестория» промойте и обсушите. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Картофель «Выгодно и удобно» и морковь почистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, картофель — крупными брусочками. Соленые огурцы Global Village нарежьте соломкой, не снимая кожицу.
Акция проходит в период с 24 мая 2022 года по 06 июня 2022 года включительно. Для участия нужно купить товары из списка: Global Village Зелёный горошек консервированный 400 г, Global Village Кукуруза сахарная консервированная 425 мл, Global Village Паста томатная 380 г. Данное предложение не суммируется с другими акциями и скидками и действует непосредственно в розничном магазине на кассе.

Шаг 1

Приготовьте мясо. В разогретой сковороде добавьте сливочное масло «Станция молочная» и растительное масло «Селяночка». Выложите мясо «Рестория». Обжарьте на сильном огне 10 минут и выложите на тарелку.

Шаг 2

На том же масле обжарьте лук до прозрачности. Всыпьте сахар «Селяночка» и морковь. Жарьте, пока морковь не станет мягкой. Добавьте томатную пасту Global Village и воду Societe Minerale. Посолите, поперчите, всыпьте паприку и прованские травы. Перемешайте и дождитесь, пока закипит.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума. Положите огурцы и тушите под крышкой 10 минут. Выложите мясо и тушите все вместе 20 минут.

Шаг 4

Пожарьте картофель. На сильном огне пожарьте картофель «Выгодно и удобно», посолите и выложите его к мясу. Все вместе тушите под крышкой еще 15 минут. Добавьте чеснок и зелень Global Village. Перемешайте и дайте постоять под крышкой минут 10.

произвести впечатление

Выложите азу на порционные тарелки. Подавайте как самостоятельное блюдо.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-140848
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении