Азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной

В традиционном азу по-татарски дольше всего нужно ждать, когда говядина как следует потушится в соусе с овощами. В этом рецепте финальный этап тушения проходит намного быстрее в микроволновой печи. Мощность прибора позволит продуктам дойти до готовности и пропитаться соусом за 4-5 минут. Здесь картофель готовится вместе с мясом и соленым огурцом. Но можно, как в классическом рецепте, обжарить его отдельно и добавить в уже готовое азу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,27кКал
Белки9,32грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 30 г
0.3 шт. = 24 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

3 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать азу с говядиной полезнее, возьмите для блюда огурец домашней засолки, без усилителей вкуса и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, лук и чеснок. Вымойте и обсушите мякоть говядины. Профильтруйте воду. Приготовьте сотейник и глубокую форму, подходящую для микроволновой печи.
Для микроволновки лучше всего подойдет силиконовая или стеклянная форма.

Шаг 1

Нарежьте лук крупными полукольцами, картофель — полукруглыми ломтиками толщиной около 4-5 мм. Пропустите чеснок через пресс или мелко натрите.

Шаг 2

Нарежьте говядину кусочками размером около 2-3 см, соленый огурец порубите маленькими кубиками.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего, налейте в нее 0,5 ст.л. подсолнечного масла, хорошо разогрейте. Опустите в масло нарезанный лук, обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4

Добавьте к луку кусочки говядины, поджарьте их вместе с луком со всех сторон в течение 5-6 минут до плотной корочки.

Шаг 5

Выложите к мясу с луком ломтики картофеля, прогрейте все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Налейте к мясу с овощами воду, добавьте соленый огурец.

Шаг 6

Посолите и поперчите мясо с овощами, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и потушите все вместе в течение 5-6 минут.

Шаг 7

Отлейте 1-2 ст.л. бульона из сотейника в форму для микроволновой печи. Положите туда томатную пасту, муку, измельченный чеснок и 0,5 ст.л. масла. Все размешайте.

Шаг 8

Выложите в получившийся соус говядину с овощами и оставшимся бульоном, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь и готовьте на самой большой мощности в течение 4-5 минут.

произвести впечатление

Подайте готовое азу с говядиной, украсив блюдо вялеными помидорами и стебельками черемши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении