Вареная куриная грудка

Вареная куриная грудка

Предлагаю приготовить ПП нежную вареную куриную грудку!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,75кКал
Белки22,63грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
2 лист = 2 г
4 зубчик = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку очень хорошо промойте проточной водой. Поставьте кипятиться 1 литр воды.

Шаг 2

Зубчики чеснока нарежьте крупными кусочками и положите в кипящую воду.

Шаг 3

Выложите в кипящую воду куриную грудку. Убавьте огонь до среднего.

Шаг 4

Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Я использую смесь перцев, но это необязательно.

Шаг 5

Варите грудку на медленном огне примерно полчаса. Потом выключите огонь, но оставьте грудку в бульоне еще на некоторое время.

Шаг 6

Готово! Теперь можете нарезать грудку порционно.

произвести впечатление

Подавайте мясо с овощами на пару. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АНДРЕЙ
спасибо большое
12.04.25 в 10:41
Редактор Food.ru
Владимир, мы знаем об этой проблеме и работаем над ее устранением.
11.04.25 в 12:11
Владимир
Уже писал об ошибке добавлять в рецепт воду, если она не используется, как блюдо (суп, рагу и пр.) Сразу меняется калорийность и БЖУ! Неужели нельзя в описании рецепта написать про количество воды для варки?!
11.04.25 в 08:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении