Тавук гейсу

Тавук гейсу

Это турецкая вариация молочного пудинга. Десерт готовят еще со времен Османской империи. И за основу берут совсем несладкий продукт — куриную грудку. Мясо отваривают, разбирают на волокна и превращают в пюре.
А чтобы узнать, как это на вкус — смотрите наше новое шоу «Люди пробуют»!».
Калории 127,52 кКал
Белки 4,73 грамм
Жиры 1,84 грамм
Углеводы 24,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

150 г
100 г
40 г
1 л = 1000 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также несколько кастрюль и прямоугольную форму.

Шаг 1

Залейте куриное филе водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут.
Куриная грудка должна быть свежей, не используйте замороженное мясо.

Шаг 2

Остудите готовую курицу и разберите руками или вилкой на очень мелкие волокна.

Шаг 3

Хорошо промойте курицу, отожмите и залейте холодной водой на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза и снова отожмите мясо.

Шаг 4

Взбейте венчиком до однородности рисовую муку, крахмал и 100 мл молока.

Шаг 5

Нагрейте остальное молоко в небольшой кастрюле. Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю мучную смесь.

Шаг 6

Варите молоко 5–10 минут на небольшом огне до загустения, тщательно помешивая.

Шаг 7

Смешайте курицу с 3–4 ст.л. горячей молочной массы.

Шаг 8

Переложите мясо в кастрюлю с остальным кремом, взбейте все венчиком.

Шаг 9

Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и готовьте массу еще 1 минуту до растворения специи.

Шаг 10

Снимите пудинг с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 11

Слегка сбрызните водой прямоугольную форму и выложите в нее десерт. Уберите пудинг в холодильник минимум на 1 час.

произвести впечатление

Нарежьте готовый пудинг на небольшие кусочки и посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении