Бутерброд с запеченным чесноком и свежими томатами

Бутерброд с запеченным чесноком и свежими томатами

Этот перекус не только сытный, но и полезный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории134,24кКал
Белки4,37грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ломтик = 50 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
4 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выберите крупную и молодую головку чеснока. Удалите верхушку и нижнюю часть головки. Поместите овощ в сухую форму, подходящую для использования в духовке. Отправьте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Нарежьте любой хлеб, который вам нравится, на ломтики средней толщины.

Шаг 3

Вымойте томат и удалите плодоножку. Нарежьте овощ небольшими ломтиками или кубиками.

Шаг 4

Очистите запеченный чеснок от кожуры.

Шаг 5

Разомните его вилкой.

Шаг 6

Добавьте чуть меньше чайной ложки подсолнечного масла.

Шаг 7

Посолите по вкусу.

Шаг 8

Добавьте красный молотый перец и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Размятый чеснок выложите на хлеб.

Шаг 10

Сверху выложите ломтики томата.

произвести впечатление

Разрежьте бутерброды пополам. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и слегка посолите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении