Ватрушки из слоеного теста «Сметанные»

Ватрушки из слоеного теста «Сметанные»

Мягкие и воздушные ватрушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории312,93кКал
Белки5,79грамм
Жиры18,62грамм
Углеводы31,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто.

Шаг 1

Размороженное тесто аккуратно разрежьте на квадраты.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В сметану добавьте яйцо.

Шаг 3

Затем добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, чтобы соединились все ингредиенты.

Шаг 5

Возьмите квадрат теста, немного раскатайте его.

Шаг 6

Сделайте надрезы по краям.

Шаг 7

Поменяйте углы местами. Получится вот такая заготовка для ватрушки.

Шаг 8

Получившиеся заготовки переложите на противень. Середину наполните начинкой из сметаны.

Шаг 9

Смажьте ватрушки яйцом, чтобы они были румяными. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте мягкие и воздушные ватрушки к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении