Тушеная скумбрия с томатной пастой и репчатым луком

Тушеная скумбрия с томатной пастой и репчатым луком

Диетический рецепт. Скумбрия готовится в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории63,45кКал
Белки5,65грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
800 мл = 800 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите рыбу. Удалите голову и хвост, разрежьте тушку пополам. Очистите от внутренностей и черной пленки. Промойте рыбу в холодной воде.

Шаг 2

Нарежьте скумбрию.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и выложите на дно чаши мультиварки.

Шаг 4

Выложите скумбрию. Рыба довольно жирная, поэтому нет необходимости добавлять подсолнечное масло. Это сделает блюдо менее калорийным.

Шаг 5

Влейте в банку 800 миллилитров чистой кипяченой воды. Добавьте соль и две столовых ложки томатной пасты. Тщательно перемешайте содержимое.

Шаг 6

Залейте рыбу жидкостью. Закройте мультиварку крышкой, готовьте 30 минут (режим «Тушение»).

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Можно дополнить его свежими овощами или овощными салатами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении