Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками — очень вкусный, сытный и полезный завтрак. Он готовится очень быстро и просто. Чтобы кабачки получились мягкими, их можно немного отварить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,11кКал
Белки5,11грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте овощи.

Шаг 1

Кабачок нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Опустите ломтики в кастрюлю, залейте кипятком. Варите кабачки на небольшом огне 4 минуты. Затем слейте воду.

Шаг 3

Нарежьте лук мелким кубиком, пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте свежий укроп.

Шаг 4

Обжаривайте лук на растительном масле около 4 минут.

Шаг 5

Куриные яйца, соль и черный молотый перец хорошо взбейте с помощью венчика или вилки. Добавьте к взбитым яйцам кабачки, жареный лук, укроп и чеснок. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Налейте в сковороду 1 столовую ложку масла и хорошо разогрейте. Вылейте в сковороду смесь из яиц и овощей. Накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет на небольшом огне примерно 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте омлет к столу горячим. Можно украсить его свежим зеленым луком и помидорами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении