Шоколадный мусс с оливковым маслом

Шоколадный мусс с оливковым маслом

Этот шоколадный мусс без выпечки готовится из 4 ингредиентов. Нужно всего 15 минут, чтобы подготовить и смешать все ингредиенты, а потом остается самое сложное – дождаться застывания. Мусс получится необычным, солоноватым, с ярко выраженным вкусом оливкового масла и шоколада. Он понравится тем, кто устал от привычных десертов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории405,36кКал
Белки7,39грамм
Жиры30,74грамм
Углеводы25,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
4 шт. = 240 г
5 ст. л. = 85 г
2.5 ст. л. = 62.5 г

Для подачи

 по вкусу
1 веточка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца под проточной водой и избавьте их от лишней влаги.

Шаг 1

Разломайте шоколад на кусочки и растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 15-20 секунд. Выбирайте низкую мощность или режим «Разморозка», чтобы избежать перегрева. Как только шоколад полностью растопится, дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте желтки к растопленному шоколаду и взбейте смесь миксером на средней мощности. Масса станет очень густой. Затем медленно влейте оливковое масло, продолжая взбивать.

Шаг 3

В отдельной сухой миске взбейте белки до образования крепких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, не переставая взбивать. Получится устойчивая глянцевая масса.

Шаг 4

Отделите треть взбитых белков и добавьте к шоколадной смеси. Взбивайте их вместе в течение 20-30 секунд, а затем добавьте оставшиеся белки и взбивайте еще 10 секунд.

Шаг 5

Разлейте мусс по формочкам или стаканам и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Шоколадный мусс перед подачей посыпьте какао, украсьте малиной и листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лилия
Смущают сырые яйца.
04.11.24 в 16:27
Наталья
ой, да конечно нет) Рафинированное растительное вполне подойдëт
04.11.24 в 11:44
Милена Т.
оливковое масло обязательно?
04.11.24 в 11:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении