Дубайский шоколад с фисташковой пастой и тахини

Трендовый шоколад с хрустящей и сочной начинкой на основе натуральной фисташковой пасты. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Калории 484,4 кКал
Белки 9,98 грамм
Жиры 33,88 грамм
Углеводы 37,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
380 г
180 г
50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто катаифи должно быть обжаренным. Если у вас сырое, предварительно обжарьте его на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.

Шаг 1

Молочный шоколад растопите импульсами в микроволновой печи (3-4 раза по 3 секунды).

Шаг 2

Половину шоколада распределите по силиконовой форме, создавая бортики. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки хрустящее тесто катаифи смешайте с фисташковой пастой, кунжутной пастой и медом.

Шаг 4

Равномерно выложите начинку на остывший шоколад. Сверху полейте оставшимся молочным шоколадом. Уберите в морозильную камеру на 30-60 минут до полного застывания.

произвести впечатление

Ешьте дубайскую шоколадку охлажденной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лина К.
Это очень вкусно
21.04.25 в 19:31
Александр С.
Очень вкусно!!!
03.02.25 в 10:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении