Свинина, тушенная в томатах

Свинина, тушенная в томатах

Невероятно вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории167,46кКал
Белки10,03грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помойте, лук очистите.

Шаг 2

Нарежьте помидоры.

Шаг 3

Переложите в блендер. Добавьте 2 зубчика чеснока и все хорошенько измельчите.

Шаг 4

Получите однородную массу.

Шаг 5

Возьмите готовый гуляш, чтобы мясо не пришлось резать. Только выложите его из лотка и обсушите салфеткой.

Шаг 6

Отправьте свинину обжариваться в предварительно разогретый казан.

Шаг 7

Пока мясо обжаривается, нарежьте лук небольшими кусочками.

Шаг 8

Когда кусочки мяса немного обжарятся и появится золотистая корочка, настало время лука.

Шаг 9

Добавьте к мясу лук.

Шаг 10

Все хорошо перемешайте и обжаривайте еще минуты 3.

Шаг 11

Добавьте немного перца для аромата.

Шаг 12

Обжаривайте все дальше, периодически помешивая. Томите до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 13

Добавьте воду, чтобы она покрывала мясо. Немного убавьте температуру и доведите до кипения.

Шаг 14

После закипания добавьте помидорную смесь, которую приготовили заранее. Все хорошо перемешайте, посолите и закройте крышку. Тушите до полной готовности мяса.

Шаг 15

Не забывайте периодически помешивать и добавляйте воду при необходимости.

Шаг 16

Когда жидкость практически выпарилась, можете заканчивать приготовление. Добавьте мелко порубленный чеснок. Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте томиться буквально минут на 10.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении