Жареная картошечка с болгарским перцем

Жареная картошечка с болгарским перцем

В этом году на огороде у меня выросло так много перцев, что я решила добавить их и в жареную картошку. С приправой получилось невероятно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории66,79кКал
Белки1,81грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы14,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 2

В сковородку налейте растительное масло. Добавьте картофель и обжаривайте 3 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Тем временем нашинкуйте лук.

Шаг 4

Лук отправьте к картофелю и перемешайте. Обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 5

Перец нарежьте средними кусочками.

Шаг 6

Отправьте перец в сковородку. Обжаривайте до мягкости картофеля примерно 10-15 минут.

Шаг 7

Добавьте приправу для картофеля. Хорошо перемешайте в течение 1 минуты. Выключите огонь.

произвести впечатление

Ароматная картошечка готова. Можете подавать к столу, предварительно разложив по тарелкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении