Маринованные тополевые рядовки

Маринованные тополевые рядовки

Грибы получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые. С таким маринадом они отлично хранятся при комнатной температуре.
Калории 20,66 кКал
Белки 1,79 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 3,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 л = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 90 г
10 шт. = 10 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тополевую рядовку тщательно отмойте от лесной грязи. Промойте под проточной водой.

Шаг 2

Залейте грибы холодной водой. Варите на среднем огне 30 минут.

Шаг 3

С грибов слейте воду. Откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.

Шаг 4

Переложите грибы в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды.

Шаг 5

Добавьте 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара.

Шаг 6

Приправьте черным перцем горошком и лавровым листом. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите после закипания 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 6 столовых ложек уксуса.

Шаг 7

Подготовьте банки и разложите в них грибы. Закройте банки крышками и уберите под плед или покрывало до полного остывания грибов в маринаде.

произвести впечатление

Маринованные рядовки подавайте через 48 часов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении