Маринованные тополевые рядовки

Маринованные тополевые рядовки

Грибы получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые. С таким маринадом они отлично хранятся при комнатной температуре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории20,66кКал
Белки1,79грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 л = 2000 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 90 г
10 шт. = 10 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тополевую рядовку тщательно отмойте от лесной грязи. Промойте под проточной водой.

Шаг 2

Залейте грибы холодной водой. Варите на среднем огне 30 минут.

Шаг 3

С грибов слейте воду. Откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.

Шаг 4

Переложите грибы в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды.

Шаг 5

Добавьте 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара.

Шаг 6

Приправьте черным перцем горошком и лавровым листом. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите после закипания 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 6 столовых ложек уксуса.

Шаг 7

Подготовьте банки и разложите в них грибы. Закройте банки крышками и уберите под плед или покрывало до полного остывания грибов в маринаде.

произвести впечатление

Маринованные рядовки подавайте через 48 часов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении