Шоколадно-сметанный крем

Шоколадно-сметанный крем

Простой рецепт крема из самых обычных продуктов, но достаточно стабильный. Подойдет как для прослойки коржей, так и для украшения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,79кКал
Белки2,79грамм
Жиры20,74грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала подготовьте шоколадную массу. Для этого плитку шоколада разломайте на кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. Влейте горячее молоко и снова хорошо перемешайте. Уберите в сторонку для остывания.

Шаг 2

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Взбейте до пышной массы. Добавьте остывшую шоколадную массу и снова взбейте.

Шаг 3

Переложите крем в кондитерские мешки и уберите в холодильник. Перед тем, как начать работать с кремом, он должен немного охладиться, хотя бы минут 10.

произвести впечатление

Шоколадно-сметанный крем отлично подходит для декорации тортов, нужно лишь подобрать нужную насадку для кондитерского мешка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении