Черничный пирог к чаю

Черничный пирог к чаю

Вкусный пирог с замороженной черникой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории192,8кКал
Белки5,09грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы28,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Два куриных яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Во взбитые куриные яйца добавьте 100 миллилитров теплого молока. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

В яично-молочную смесь добавьте две столовых ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

В просеянную муку добавьте щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 5

Муку добавьте в яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

В тесто добавьте замороженные ягоды черники, перемешайте.

Шаг 7

Тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Готовый черничный пирог достаньте из духовки. Дайте ему остыть.

произвести впечатление

Черничный пирог получается нежным и вкусным. Подавайте его с какао или любым другим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении