Пирог с черникой и брусникой

Пирог с черникой и брусникой

Сладко-терпкая черника идеально сочетается с кислинкой брусники. Особенно, если подчеркнуть ее небольшим количеством лимонного сока, мускатным орехом и корицей. Выложите эту смесь на основу из песочного теста и отправьте в духовку на 40–50 минут. Получится летний и ароматный пирог к вечернему чаепитию.
Калории 267,99 кКал
Белки 3,89 грамм
Жиры 13,24 грамм
Углеводы 34,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1 стакан = 180 г
0,25 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
120 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 160 г
1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 5 г
0,25 ч. л. = 1 г
0,25 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника примерно за 1 час, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Тщательно промойте ягоды. Подготовьте блендер и форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Взбейте в отдельной посуде масло с сахаром, обычным и ванильным. Должна получиться пышная светлая масса.

Шаг 3

Разбейте яйца в масло. Взбейте массу блендером до однородности.

Шаг 4

Всыпьте небольшими частями мучную смесь, тщательно перемешивая после каждой порции. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

Шаг 5

Влейте лимонный сок в ягоды. Добавьте 1 ст.л. муки, корицу и мускатный орех и перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто, распределяя так, чтобы получились невысокие бортики.

Шаг 7

Выложите на тесто ягодную начинку равномерным слоем. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть после духовки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении