Черничный коблер

Черничный коблер

Этот простой пирог выглядит небрежно, и в этом вся его суть. Главная идея этой исконно деревенской выпечки — доступность и простота. Приготовьте любую ягодную или фруктовую начинку. Засыпьте ее крошкой из теста или скатайте из него шарики и выложите на слой ягодной или фруктовой массы. Тесто может быть любым: от бисквитного до песочного.
Калории 149,13 кКал
Белки 3,06 грамм
Жиры 4,79 грамм
Углеводы 22,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

3 стакан = 480 г
1 ч. л. = 2 г
1,5 ст. л. = 27 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 40 г
5 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким. Промойте чернику. Просейте муку. Подготовьте блендер и форму для выпекания.

Шаг 1

Соедините чернику с лимонным соком и цедрой. Всыпьте половину сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешайте и выложите в застеленную пергаментом форму для выпечки.

Шаг 2

Всыпьте разрыхлитель в муку. Добавьте оставшийся сахар. Измельчите овсяную крошку в блендером и также добавьте в мучную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите мягкое сливочное масло в смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте. Добавьте натуральный йогурт и снова перемешайте. Когда масса станет однородной, скатайте ее в шар, затяните пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Поставьте духовку на разогрев до 180 °С. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и разложите поверх черничной начинки на равном расстоянии друг от друга. Поставьте форму с заготовкой в духовку на 35 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность самостоятельно, тесто должно запечься и подрумяниться.

произвести впечатление

Коблер часто подают с шариком мороженого или со взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данила Т.
Кайф рецепт
22.07.25 в 06:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении