Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Для основы черничного чизкейка заведите простое бисквитное тесто. Начинка из творога получается сливочной, наполненной сочной черникой. Замороженные ягоды тоже подойдут. Только не размораживайте их заранее, чтобы они не потеряли сок. Обязательно дайте чизкейку остыть прямо в форме для выпекания. Покройте готовую выпечку глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,37кКал
Белки6,24грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы22,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
2.5 стакан = 400 г
1 шт. = 150 г
180 г
5 шт. = 300 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоко. Удалите у яблока сердцевину. Переберите чернику от сора. Подготовьте блендер, миксер и форму для выпекания.
Если у вас замороженная черника, размораживать заранее ее не нужно.

Шаг 1

Отделите желтки от белков у 4 яиц. Взбейте миксером куриные белки в пышную пену. Не переставая взбивать, всыпьте тонкой струйкой 0,5 стакана сахара.

Шаг 2

Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте венчиком. Всыпьте муку и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Переложите в форму подготовленное тесто и разровняйте поверхность лопаткой. Натрите яблоко на средней терке. Выложите на тесто ровным слоем половину тертого яблока и половину черники.
Присыпьте форму для выпекания мукой, манной крупой или панировочными сухарями, чтобы на пироге образовалась аппетитная румяная корочка. Если у вас силиконовая форма, то смазывать ее маслом не нужно.

Шаг 4

Смешайте в миске творог с одним куриным яйцом, сметаной и 0,5 стакана сахара. Пробейте эту массу погружным блендером.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы придать начинке карамельный аромат.

Шаг 5

Добавьте оставшееся тертое яблоко и чернику в получившуюся массу. Перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите творожно-фруктовую массу в форму для выпечки поверх теста. Разровняйте поверхность. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Посыпьте черничный чизкейк сахарной пудрой через сито, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья Е.
приготовила, очень классно
06.09.24 в 14:21
Станислав
Получился водянистым внутри. Не знаю почему.
25.08.24 в 21:26
Софа Б.
здравствуйте а можно чернику заменить на смородину?
22.08.24 в 20:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении