Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Приготовьте полезный и вкусный завтрак — кашу с тыквой. Если масло в тыкву не добавлять, то блюдо можно готовить и в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,93кКал
Белки3,02грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы39,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 90 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Половину стакана риса промойте холодной водой.

Шаг 2

Залейте рис водой из расчета полстакана риса на 200 миллилитров воды. Варите на среднем огне до полного выкипания воды. Посолите по вкусу.

Шаг 3

150 грамм тыквы очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

В сотейник налейте 100 миллилитров воды. Отправьте тыкву тушиться 10 минут на маленьком огне.

Шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку сахара. Тушите 2 минуты до полного растворения сахара.

Шаг 6

Положите 10 грамм сливочного масла. Томите 5 минут и выключайте нагрев.

Шаг 7

Выкладывайте на тарелку рис, сверху — тыкву.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. По желанию можете дополнить кашу сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении