Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Сладкая тыква хорошо сочетается с рисом, отваренном в молоке. Для приготовления такой рисовой каши нужно отварить тыкву, добавить к ней молоко, сахар, щепотку соли и хорошо промытый рис.
Добавьте в кашу кусочек масла — он придаст ей приятный сливочный вкус. Рис для каши лучше взять белый круглозернистый, он лучше разваривается.
Калории 89,04 кКал
Белки 2,22 грамм
Жиры 2,43 грамм
Углеводы 15,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0,6 стакан = 120 г
1 стакан = 200 г
0,75 стакан = 135 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте не добавлять сахар. Вместо него можно взять сахарозаменитель или при подаче положить немного меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву промойте, обсушите и почистите. Рис промойте так, чтобы вода стала прозрачной. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы на маленькие кусочки, так она быстрее сварится.

Шаг 2

Переложите тыкву в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Отправьте на плиту и включите сильный огонь.

Шаг 3

Доведите тыкву до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с тыквой молоко.

Шаг 5

Добавьте сахар по вкусу и немного соли.

Шаг 6

Всыпьте рис и распределите его по дну. Дайте каше закипеть.

Шаг 7

Накройте кашу крышкой и томите на минимальном огне еще 30 минут. Хорошо перемешайте кашу, чтобы кусочки тыквы смешались с рисом. Затем выключите плиту, добавьте в кашу сливочное масло и оставьте под крышкой еще на 5-7 минут.
В кашу можно добавить немного ванилина, это придаст ей приятный аромат. Если каша получилась слишком густой, ее можно разбавить молоком и хорошо перемешать.

произвести впечатление

Подайте кашу в порционной тарелке к завтраку. Для украшения используйте тыквенные семечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Т.
Каша очень вкусная получилась:) Спасибо.
26.12.24 в 09:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении