Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой

Сладкая тыква хорошо сочетается с рисом, отваренном в молоке. Для приготовления такой рисовой каши нужно отварить тыкву, добавить к ней молоко, сахар, щепотку соли и хорошо промытый рис.
Добавьте в кашу кусочек масла — он придаст ей приятный сливочный вкус. Рис для каши лучше взять белый круглозернистый, он лучше разваривается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,04кКал
Белки2,22грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.6 стакан = 120 г
1 стакан = 200 г
0.75 стакан = 135 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте не добавлять сахар. Вместо него можно взять сахарозаменитель или при подаче положить немного меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву промойте, обсушите и почистите. Рис промойте так, чтобы вода стала прозрачной. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы на маленькие кусочки, так она быстрее сварится.

Шаг 2

Переложите тыкву в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Отправьте на плиту и включите сильный огонь.

Шаг 3

Доведите тыкву до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с тыквой молоко.

Шаг 5

Добавьте сахар по вкусу и немного соли.

Шаг 6

Всыпьте рис и распределите его по дну. Дайте каше закипеть.

Шаг 7

Накройте кашу крышкой и томите на минимальном огне еще 30 минут. Хорошо перемешайте кашу, чтобы кусочки тыквы смешались с рисом. Затем выключите плиту, добавьте в кашу сливочное масло и оставьте под крышкой еще на 5-7 минут.
В кашу можно добавить немного ванилина, это придаст ей приятный аромат. Если каша получилась слишком густой, ее можно разбавить молоком и хорошо перемешать.

произвести впечатление

Подайте кашу в порционной тарелке к завтраку. Для украшения используйте тыквенные семечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении