Манник «Воздушная классика»

Манник «Воздушная классика»

Представляю вашему внимаю манник по классическому рецепту. Всегда получается воздушный, вкусный, в меру сладкий. Обязательно приготовьте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории293,4кКал
Белки6,91грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы46,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
150 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле или миске соедините сметану и манку. Дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром, солью и сахарной пудрой. Перемешайте все с уже разбухшей манкой.

Шаг 3

Порционно вмешайте муку. Добавьте соду и еще раз хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно получиться как очень густая сметана.

Шаг 4

Форму смажьте растительным маслом и влейте в тесто. Разровняйте тесто равномерно по форме.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте манник полчаса. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Готово!

произвести впечатление

Подавайте манник к чаю или кофе. Можете посыпать сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении