Сосиски на шпажках «Вертушки»

Сосиски на шпажках «Вертушки»

Прекрасная альтернатива обычным сосискам в тесте. Очень вкусно. Необычная подача.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории272,5кКал
Белки6,82грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы29,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 мл = 300 г
450 г
7 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте 300 миллилитров теплой воды. Добавьте по 1 чайной ложке соли и сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку.

Шаг 3

Замесите эластичное и мягкое тесто. Уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, разделите на кусочки по 20 граммов. Кусочек теста раскатайте в тонкий жгутик (15-20 сантиметров).

Шаг 5

Сосиски разрежьте пополам и нанижите на деревянную шпажку. Сделайте надрезы по спирали и растяните сосиску по шпажке.

Шаг 6

Жгутом из теста обмотайте сосиски.

Шаг 7

Жарьте сосиски на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом (со всех сторон до золотистого цвета).

Шаг 8

Готовые сосиски выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте на общей тарелке. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении