Легкий корн-дог с сыром

Легкий корн-дог с сыром

Корн-дог – это сосиски в кукурузном кляре. Сейчас популярными стали корн-доги с сыром. Их жарят во фритюре и подают с кетчупом или горчицей, как всем известный хот-дог. Приготовить это блюдо дома достаточно просто. Снаружи сыр будет хрустящим из-за кляра, а внутри тянущимся и очень сливочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории641,58кКал
Белки7,31грамм
Жиры65,56грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.6 стакан = 120 г
350 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.75 стакан = 105 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте твердые сыры, такие как Маасдам или Гауда, они не растекутся в процессе жарки. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

Соедините два вида муки в миске, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте молоко в смесь и перемешайте до однородности. Если кляр слишком густой, добавьте воду, пока он не станет по консистенции как густая сметана.

Шаг 3

Сыр нарежьте на брусочки шириной около 1 см и насадите их на шпажки. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Обмакните сыр в кляр, дайте лишней смеси стечь и опустите шпажки в разогретое масло.

Шаг 4

Жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем вытащите корн-доги и выложите их на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подавайте с горчицей и кетчупом, дополнив свежей зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амина М.
очень вкусно
25.10.24 в 12:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении