«Лапки» из сосисок в тесте

«Лапки» из сосисок в тесте

Обычные сосиски в тесте станут еще аппетитнее, если приготовить их в виде лапки животного. Разделите раскатанное тесто на прямоугольники, положите на каждый половину сосиски и заверните. Разрежьте сосиски и разверните. Получится что-то похожее на подушечки у кошек или собак. А в центр заготовки положите кружок из сосиски. Можно посыпать «лапки» кунжутом, семенами льна, свежей или сушеной зеленью.
Калории 263,73 кКал
Белки 9,33 грамм
Жиры 15,15 грамм
Углеводы 22,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для лапок

250 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Очистите сосиски от оболочки. Подготовьте скалку. Застелите противень пергаментом.
О разных способах разморозки теста можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.

Шаг 2

Разрежьте 3 сосиски поперек пополам. Нарежьте тесто на 6 одинаковых прямоугольников с короткой стороной, примерно равной длине половины сосиски. Нарежьте оставшуюся сосиску на 6 кружочков толщиной около 1 см.

Шаг 3

Разложите половины сосисок по частям теста, располагая их посередине прямоугольников. Края сосисок, таким образом, должны совпадать с краями теста.

Шаг 4

Заверните один край теста с короткой стороны на другой, чтобы сосиска оказалась внутри. Плотно прижмите друг к другу свободные края теста.

Шаг 5

Разрежьте сосиски в тесте на 4 части, останавливая нож там, где начинаются слепленные свободные края теста. Выверните все нарезанные части сосисок вместе с окружающим их тестом параллельно столу, чтобы получилось как бы 4 «подушечки» на лапке.

Шаг 6

Придайте свободным краям теста округлую форму в виде «пяток». Положите на них по 1 кружочку нарезанной сосиски. Плотно прижмите его к тесту. Разложите заготовки на противне.

Шаг 7

Смажьте заготовки взбитым сырым яйцом. Равномерно посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут.

произвести впечатление

Немного остудите «лапки» и переложите их на сервировочную тарелку или упакуйте с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении