Кунжутные мини-сосиски с соусом

Кунжутные мини-сосиски с соусом

Эта миниатюрная закуска получается необыкновенно вкусной. Если вы не нашли мини-сосиски, возьмите обычные и разрежьте каждую на 3-4 части. Прежде чем отправить сосиски в духовку, отварите их в течение 20-30 секунд в воде с содой. Этот прием ускорит время запекания и сделает корочку более румяной. А кунжутная обсыпка не только украсит закуску, но и сделает ее еще ароматнее. А горчичный соус по нашему рецепту только подчеркнет вкус сосисок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,56кКал
Белки10,29грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы13,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда и соуса

16 шт. = 960 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
170 г
0.75 стакан = 154.5 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для обсыпки, теста и подачи

2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 30 г
4 ч. л. = 12 г
4 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с сосисок пленку. Просейте муку. Помойте и почистите чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Смешайте в миске одно куриное яйцо, муку, растительное масло, ¾ стакана воды, 1 ч.л. соли и сахар. Замесите эластичное однородное тесто.
Если есть время, дайте тесту отдохнуть 1 час.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на 16 тонких полосок. Оберните каждую сосиску в полоску теста и защипните края.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды. Добавьте в воду соду и мед. Перемешайте до их полного растворения.
Сода при взаимодействии с кипятком даст реакцию и сильно вспенится на несколько секунд.

Шаг 4

Опустите сосиски в тесте в кипяток на 20-30 секунд. Достаньте шумовкой и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Взбейте венчиком в небольшой миске одно куриное яйцо. В другой миске смешайте мак с семенами кунжута, сушеным луком, сушеным чесноком и 1 ч.л. соли.

Шаг 6

Смажьте каждую сосиску в тесте куриным яйцом и обваляйте со всех сторон в кунжутной посыпке. Верните их на противень и отправьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Шаг 7

Пропустите через пресс чеснок. Положите в глубокую миску сливочный сыр, горчицу, кефир, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Взбейте соус миксером до однородности.

произвести впечатление

Подайте сосиски с соусом, дополнив порцию хрустящими свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении