Кунжутные мини-сосиски с соусом

Кунжутные мини-сосиски с соусом

Эта миниатюрная закуска получается необыкновенно вкусной. Если вы не нашли мини-сосиски, возьмите обычные и разрежьте каждую на 3-4 части. Прежде чем отправить сосиски в духовку, отварите их в течение 20-30 секунд в воде с содой. Этот прием ускорит время запекания и сделает корочку более румяной. А кунжутная обсыпка не только украсит закуску, но и сделает ее еще ароматнее. А горчичный соус по нашему рецепту только подчеркнет вкус сосисок.
Калории 240,56 кКал
Белки 10,32 грамм
Жиры 16,21 грамм
Углеводы 13,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда и соуса

16 шт. = 960 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
170 г
0,75 стакан = 154,5 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для обсыпки, теста и подачи

2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 30 г
4 ч. л. = 12 г
4 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с сосисок пленку. Просейте муку. Помойте и почистите чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Смешайте в миске одно куриное яйцо, муку, растительное масло, ¾ стакана воды, 1 ч.л. соли и сахар. Замесите эластичное однородное тесто.
Если есть время, дайте тесту отдохнуть 1 час.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на 16 тонких полосок. Оберните каждую сосиску в полоску теста и защипните края.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды. Добавьте в воду соду и мед. Перемешайте до их полного растворения.
Сода при взаимодействии с кипятком даст реакцию и сильно вспенится на несколько секунд.

Шаг 4

Опустите сосиски в тесте в кипяток на 20-30 секунд. Достаньте шумовкой и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Взбейте венчиком в небольшой миске одно куриное яйцо. В другой миске смешайте мак с семенами кунжута, сушеным луком, сушеным чесноком и 1 ч.л. соли.

Шаг 6

Смажьте каждую сосиску в тесте куриным яйцом и обваляйте со всех сторон в кунжутной посыпке. Верните их на противень и отправьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Шаг 7

Пропустите через пресс чеснок. Положите в глубокую миску сливочный сыр, горчицу, кефир, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Взбейте соус миксером до однородности.

произвести впечатление

Подайте сосиски с соусом, дополнив порцию хрустящими свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(32)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим М.
Интересно, надо будет попробовать, кунжут очень любим
11.01.25 в 07:26
Екатерина С.
Прикольно. Но думаю, можно упростить и ускорить, если не в полоски заворачивать, а просто , как конфетку завернуть и убрать лишние защипы.
09.01.25 в 12:38
Головеева Ольга Г.
Ух ты, красивое и отличное блюдо на любой праздник! Вкусно и сытно
07.01.25 в 14:39
Ильшат И.
Очень хорошо и просто доступно
07.01.25 в 09:43
Валентина С.
Спасибо за рецепт, приготовила, понравилось 👍 вкусно 😋
06.01.25 в 12:07
Аида Ч.
Супер вкусно👏
05.01.25 в 13:49
Аида Ч.
Детям очень понравилось.
05.01.25 в 13:48
Екатерина С.
Получаются необычные и вкусные. Когда готовлю по определенным рецептам ,очень нравится открывать " секретки". Впервые отваривала сосиски с содой. Действительно хрустящая корочка!
04.01.25 в 07:19
Алексей Лысенко Л.
Просто и вкусно! Я ещё на закуску делал шпикачики с солёными огурцами и майонезом в тесте! Съели в первую очередь, пришлось ещё раз делать!!!
03.01.25 в 10:55
Виктор С.
Нужно попробовать
02.01.25 в 04:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении