Слойки «Осьминожки»

Слойки «Осьминожки»

Приготовьте для веселого и сытного перекуса не просто сосиски в тесте, а забавных глазастых осьминожек. Разрежьте каждую сосиску до середины на 8 «ножек», а целую половину заверните в слоеное тесто. Запанируйте слойки в яйце и сухарях и испеките до золотистой корочки. «Ножки» осьминогов при этом останутся открытыми и аппетитно подрумянятся. «Глаза» можно сделать из майонеза и черного перца или взять любой светлый соус и, например, кусочки маслин.
Калории 297,96 кКал
Белки 9,31 грамм
Жиры 20,89 грамм
Углеводы 18,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для слоек

1 лист = 250 г
6 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
12 шт. = 12 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Освободите сосиски от упаковки. Подготовьте миски и скалку. Застелите противень пергаментном.
Разморозить тесто поможет эта подробная инструкция. https://food.ru/articles/12661-kak-razmorozit-sloenoe-testo

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его до толщины 3–4 мм. Разрежьте пласт на 6 прямоугольников. Их короткая сторона должна быть совпадать с половиной сосиски по длине.

Шаг 2

Разрежьте каждую сосиску до середины на 8 частей — это будут «ноги». Оберните целую часть сосисок тестом, чтобы у «осьминожек» появилось тельце. Плотно скрепите края теста, чтобы верхушка сосиски не выглядывала.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску, размешайте его вилкой до однородности. Высыпьте в чистую миску панировочные сухари.

Шаг 4

По очереди смажьте тесто на каждой сосиске яйцом, затем обваляйте со всех сторон в сухарях. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом, швом вниз.

Шаг 5

Поставьте противень в духовку и испеките слойки в течение 25 минут при 180 °С. Достаньте их и остудите. Переложите слойки на широкую сервировочную тарелку.

Шаг 6

Сделайте в верхней части тельца «глаза» из майонеза и горошин черного перца.
Если планируете взять «осьминожек» с собой, глаза можно не делать.

произвести впечатление

Подайте слойки с любым соусом, например томатным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении