Сосиски в тесте с кунжутом и пряным соусом

Сосиски в тесте с кунжутом и пряным соусом

Готовые замороженные сосиски в тесте за несколько минут превратятся в аппетитную закуску к любимым напиткам. Пока они оттаивают, сделайте пряный соус с сыром, горчицей и пивом. Смажьте заготовки яйцом, посыпьте черным и белым кунжутом, а затем быстро подогрейте в духовке. Подайте сразу, чтобы и выпечка, и соус не успели остыть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,04кКал
Белки6,29грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 18 г
4 шт. = 400 г

Для соуса

200 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску, терку и глубокий сотейник. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разморозьте сосиски в тесте в течение 30 минут при комнатной температуре. Поставьте разогреваться духовку до 200°С. Разбейте яйцо в миску, размешайте его вилкой или венчиком. Мелко натрите сыр.

Шаг 2

Выложите в сотейник сливочное масло, растопите его на среднем огне. Всыпьте к нему муку, хорошо взбейте венчиком, чтобы не осталось комков. Добавьте паприку и сушеный чеснок, прогрейте все, помешивая, около 2–3 минут.

Шаг 3

Влейте к масляно-мучной смеси молоко, размешайте венчиком до однородной консистенции. Положите горчицу и налейте пиво. Проварите соус, часто помешивая, в течение 2 минут, пока он не загустеет.

Шаг 4

Всыпьте в соус тертый чеддер. Прогрейте все еще 2–3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился. Снимите сотейник с огня и дайте соусу немного остыть. Перелейте его в пиалу для подачи.

Шаг 5

Разложите размороженные сосиски в тесте на противне. Смажьте их яйцом и равномерно посыпьте черным и белым кунжутом. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 3–5 минут при 200°С. Немного остудите и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте сосиски в тесте с кунжутом и пряным соусом к бокалу любого охлажденного напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении