Фаршированный перец со специями

Фаршированный перец со специями

Вкусный, ароматный болгарский перец с фаршем и приправой. Блюдо готовится легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242кКал
Белки10,92грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
250 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 щепотка = 3 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите свинину и нарежьте ее кусочками для фарша.

Шаг 2

Чтобы фарш был сочный, к мясу добавьте свиное сало.

Шаг 3

Прокрутите мясо и сало через мясорубку.

Шаг 4

Измельчите в мясорубке репчатый лук. Лука возьмите больше, так блюдо получается сочнее.

Шаг 5

В фарш добавьте приправу для мяса, чтобы перец получился пряный, ароматный.

Шаг 6

Добавьте к мясу измельченный лук.

Шаг 7

Все перемешайте, чтобы соль и приправа хорошо разошлись в фарше, чтобы он получился однородным.

Шаг 8

Очистите от сердцевины перец и уберите семечки.

Шаг 9

В сковороду нарежьте репчатый лук. Обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 10

Добавьте морковь, натертую на терке.

Шаг 11

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 12

Отправьте обжаренные овощи к фаршу.

Шаг 13

Хорошо перемешайте фарш. Добавьте в него промытый рис.

Шаг 14

Начините фаршем перцы.

Шаг 15

Сложите перцы в сотейник.

Шаг 16

Добавьте кипяченую воду. Томите под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 17

Когда перцы будут готовы, выложите на тарелку.

произвести впечатление

К перцам можете подавать майонез и дополните смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении