Маринад для сочного шашлыка

Маринад для сочного шашлыка

Мясо в этом маринаде получается очень нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,3кКал
Белки2,19грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 головка = 40 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 14 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Зубчики чеснока почистите и помойте.

Шаг 3

Лук с чесноком пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте 4 столовых ложки горчицы.

Шаг 5

Добавьте 4 столовых ложки майонеза.

Шаг 6

Всыпьте 2 чайных ложки соли.

Шаг 7

Добавьте молотый черный перец и 200 миллилитров холодной воды.

Шаг 8

Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной консистенции. Маринад для сочного шашлыка готов.

произвести впечатление

Оставьте мясо в маринаде на 10–12 часов. Подавайте после приготовления. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении