13 августа 2021
Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Маринованные ребрышки — прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам. Это одно из самых популярных блюд в США и Канаде. Свиные ребра бывают двух видов: первые вырезают со спины (корейка), вторые — от грудной части туши. Мясо на грудных ребрах более жесткое, его нужно дольше мариновать и томить 1-1,5 часа на медленном огне. На ребрах с корейки больше прожилок, за счет чего мясо не пересыхает во время жарки, а сами кости имеют плоскую, прямую форму, что упрощает приготовление.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,74кКал
Белки9,69грамм
Жиры28,13грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г
125 мл = 125 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные свиные ребрышки получились полезнее, готовьте их из охлажденного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления свиных ребрышек. Вымойте мясо в холодной воде, промокните салфеткой. Разделите ребрышки на куски — по 2-3 шт. на порцию. Подготовьте сок лимона и апельсина. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Совет: Приготовление охлажденных ребер после покупки не стоит откладывать дольше, чем на 2-3 дня. Если нет времени на приготовление — лучше уберите в морозилку.

Шаг 1

Замаринуйте свиные ребрышки. Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, мед, чеснок и горчицу. Посолите, поперчите, добавьте лимонный и апельсиновый сок. Залейте смесью мясо и дайте постоять 1,5-2 часа.

Шаг 2

Приготовьте замаринованные свиные ребрышки. Пожарьте мясо на сковороде 25-30 минут.
Часть маринада можно оставить, чтобы залить ребрышки во время приготовления.

произвести впечатление

Подавайте маринованные свиные ребрышки с соусом барбекю к отварному картофелю или овощам-гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении