Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Маринованные ребрышки — прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам. Это одно из самых популярных блюд в США и Канаде. Свиные ребра бывают двух видов: первые вырезают со спины (корейка), вторые — от грудной части туши. Мясо на грудных ребрах более жесткое, его нужно дольше мариновать и томить 1-1,5 часа на медленном огне. На ребрах с корейки больше прожилок, за счет чего мясо не пересыхает во время жарки, а сами кости имеют плоскую, прямую форму, что упрощает приготовление.
Калории 316,01 кКал
Белки 9,77 грамм
Жиры 28,42 грамм
Углеводы 6,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г
125 мл = 125 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 66 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные свиные ребрышки получились полезнее, готовьте их из охлажденного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления свиных ребрышек. Вымойте мясо в холодной воде, промокните салфеткой. Разделите ребрышки на куски — по 2-3 шт. на порцию. Подготовьте сок лимона и апельсина. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Совет: Приготовление охлажденных ребер после покупки не стоит откладывать дольше, чем на 2-3 дня. Если нет времени на приготовление — лучше уберите в морозилку.

Шаг 1

Замаринуйте свиные ребрышки. Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, мед, чеснок и горчицу. Посолите, поперчите, добавьте лимонный и апельсиновый сок. Залейте смесью мясо и дайте постоять 1,5-2 часа.

Шаг 2

Приготовьте замаринованные свиные ребрышки. Пожарьте мясо на сковороде 25-30 минут.
Часть маринада можно оставить, чтобы залить ребрышки во время приготовления.

произвести впечатление

Подавайте маринованные свиные ребрышки с соусом барбекю к отварному картофелю или овощам-гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении