26 сентября 2021
Маринад для говяжьей печени

Маринад для говяжьей печени

Говяжья печень, даже самая свежая, без предварительной подготовки получается жестковатой. Альтернативой традиционному замачиванию в молоке может стать маринад на основе яйца, сахара и соды. Печень получается нежной и сытной. Маринуется субпродукт таким способом очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,49кКал
Белки16,78грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад для говяжьей печени стал полезнее, выбирайте для приготовления растительное масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринада для говяжьей печени. Печень помойте, удалите у субпродукта пленки. Нарежьте средними брусочками. Чеснок почистите. Совет: Чтобы было легче снять с печени пленку, ошпарьте ее перед разделкой кипятком.

Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте яйцо, сахар, соду. Поперчите, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Немного взбейте.

Шаг 2

Замаринуйте субпродукт. Смешайте печень с маринадом. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Приготовьте печень в маринаде. Обжарьте печень на сковороде на среднем огне 10 минут, не забывая помешивать.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте замаринованную печень зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении