13 августа 2021
Маринованная говядина

Маринованная говядина

Мариновать говядину так же просто, как и свинину. Единственное отличие — на это требуется больше времени. Примерно 6-8 часов. Кроме того, стоит знать, что не все виды говядины подходят для маринования. Предложенный рецепт пригодится для твердых кусков мяса, таких как огузок, бочок, тазовая часть, подвески или вырезка. Мясо в духовке, приготовленное этим способом, получается мягким, нежным. Можно использовать его в качестве начинки для бутербродов или подавать как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,56кКал
Белки12,04грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 15 минут
Время на кухне
7 часов 55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
130 мл = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованная говядина получилась полезнее, выбирайте свежее мясо ярко-красного цвета, с белым жиром, без темных пятен и зеленцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринованной говядины. Мясо нарежьте крупными порционными кусками. Лук почистите, так же крупно порежьте. Совет: Чтобы лук не вызывал слезотечение, перед нарезкой подержите его в холодильнике.

Шаг 1

Замаринуйте говядину. Мясо посолите, поперчите, выложите в миску, чередуя со слоями лука. Каждый слой мяса сбрызгивайте красным вином. Оставьте мариноваться на 6-8 часов.

Шаг 2

Запеките говядину в духовке. Маринованное мясо отделите от лука. Смажьте фольгу растительным маслом, каждый кусок заверните в фольгу. Герметично запечатайте. Запекайте при 180 градусах в духовке 60 минут. По окончании готовки оставьте говядину в духовке до полного остывания на 1,5-2 часа.
Такой маринад также хорошо подходит для баранины и свинины.

произвести впечатление

С маринованной говядины снимите фольгу, нарежьте мясо пластиками и подавайте к столу с легким салатом или разносолами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей П.
Рецепт фигня! Взял огузок говяжий блэк ангус от мираторг, сделал все по рецепту, на выходе получил обычное вареное мясо, никакой изюминки, специй нет, только привкус вина и все. В общем совершенно не стоит так готовить. Спас мясо разделив на волокна, засыпал специями и поджарил, получилось неплохо. Не рекомендую этот рецепт, автор явно не готовила по нему.
26.01.24 в 18:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении