14 августа 2021
Маринованные желудки

Маринованные желудки

Куриные желудки содержат полноценный животный белок, они богаты калием, фосфором, цинком и железом, фолиевой кислотой, витаминами Е и группы В, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Это отличная альтернатива мясу. Маринованные куриные желудки — вкусная закуска к обеду или ужину. Готовится субпродукт очень просто. Главное — выбрать для приготовления молодые желудки, они более мягкие и легче чистятся.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,97кКал
Белки11,59грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
130 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные желудки получились полезнее, используйте для приготовления оливковое масло и не кладите дополнительно сахар — он уже присутствует в соевом соусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринования куриных желудков. Почистите и помойте куриные желудки. Почистите и нарежьте лук полукольцами. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Совет: Желудочек сверху покрыт слоем жира, а внутри — толстой жесткой пленкой желто-коричневого цвета. Отделять эту мембрану легко в сыром виде. Пальцами или ножом поддевают края, затем, потянув, аккуратно снимают. В вареном виде жесткая пленка не отделяется даже после длительной термической обработки.

Шаг 1

Замаринуйте куриные желудки. Куриные желудки залейте водой и варите до мягкости 45-50 минут. Слейте воду с готовых желудков. Желудки остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Завершите процесс маринования. Соедините субпродукт с репчатым луком. Всыпьте соль, сахар, перец, чеснок. Влейте масло, уксус и соевый соус. Перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться минимум 2-3 часа. А лучше всю ночь.
Качественные желудки должны быть красно-розового цвета, без серого или желтого оттенка, темных пятен, с чистой внешней пленкой. На ощупь — плотные и упругие, слегка влажные, но без липкой слизи или следов заветривания.

произвести впечатление

Готовые маринованные желудки подавайте как самостоятельное блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении