14 августа 2021
Маринованная баранина

Маринованная баранина

Лучший рецепт, как мариновать баранину — тот, где в перечне ингредиентов есть кислота. Это может быть смесь лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Даже самый простой маринад для баранины лучше делать в перчатках, так как он содержит много специй, способных окрасить руки. Зелень для маринада нужно рвать руками, а не резать ножом, чтобы необходимые масла и ароматы достались маринаду, а не окислились под лезвием. Маринованная баранина идеально подходит для шашлыка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,87кКал
Белки5,95грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

500 г
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 15 г
300 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

150 г
100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованную баранину полезнее, подавайте ее с большим количеством свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используется замороженное мясо, его необходимо предварительно полностью разморозить в холодильнике в течение 8 часов. Промойте мясо, срежьте с него жир и нарежьте на порционные куски. Лук репчатый и чеснок почистите. Перец чили помойте. Лимон, огурец, кинзу, помидор, листья салата помойте и обсушите. Совет: все манипуляции с перцем чили нужно проводить в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Шаг 1

Смешайте овощи и пряности для маринада. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок выдавите через пресс. Перец чили порежьте кружочками. Кинзу мелко покрошите. Из лимона выдавите сок. Смешайте растительное масло, томатный сок, перец чили, репчатый лук, чеснок, кориандр, соль, кинзу, сок лимона, черный перец и зиру.

Шаг 2

Замаринуйте баранину. Положите куски баранины в маринад и перемешайте руками, чтобы вся смесь равномерно распределилась на мясе. Оставьте баранину мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Шаг 3

Приготовьте маринованную баранину. Куски мяса наденьте на шампуры, разожгите в мангале угли или разогрейте электрический гриль. Запеките баранину до готовности, регулярно переворачивая шампуры.

произвести впечатление

Листья салата порвите на крупные куски, огурец и помидор порежьте ломтиками. Подавайте шашлык из маринованной баранины на листьях салата со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении