Маринованная утка

Маринованная утка

Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы мясо получилось нежным, кожа жирной и хрустящей, станет понятно из этого рецепта. Таким способом можно готовить целиком и домашнюю, и дикую утку. Блюдо станет настоящим украшением стола. В качестве дополнения к утке идут запеченные яблоки, которые придают мясу птицы особый аромат и вкус. Чтобы результат оправдал ожидания, утку лучше мариновать не меньше двух суток и запекать в рукаве.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,6кКал
Белки9,66грамм
Жиры20,38грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и первого маринада

4 кг = 4000 г
400 г
1 л = 1000 г
1 головка = 40 г
2 шт. = 2 г
7 шт. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
150 мл = 150 г

Для второго маринада и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованная утка стала полезнее, готовьте блюдо из молодого мяса. По возрасту лучшими считаются утки, которым уже исполнилось два месяца — они идеально подходят по весу и сохраняют все полезные микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления маринованной утки. Утку тщательно промойте под проточной водой. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Яблоки помойте и разрежьте на 4 части, уберите сердцевину. Совет: Определить возраст утки можно по костям. Молодая утка на кончике грудинки имеет хрящик, кости ее еще мягкие.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте чеснок, уксус, перемешайте. Остудите.

Шаг 2

Замаринуйте утку. Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую.

Шаг 3

Завершите маринование утки. Воду после маринования слейте, утку обсушите бумажными полотенцами. Поместите мясо в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте на 1-2 часа.

Шаг 4

Запеките утку. Внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Запекайте при 170 градусах в духовке 2-2,5 часа. После этого разрежьте рукав, полейте утку выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 15 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Прокалывать рукав для запекания не нужно.

произвести впечатление

Подавайте маринованную утку с запеченными овощами, тушеной капустой или гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
спасибо за отличный рецепт, в е получилось идеально
07.01.24 в 11:41
Татьяна Б.
Приготовила утку по этому рецепту на НГ. Нам очень понравилось. Утка получилась мягкая, совсем не жирная. Вся пропеклась хорошо. Совсем не кислая. Спасибо за рецепт!
03.01.22 в 08:47
Ольга Ш.
А не будет ли утка кислая после маринования 2 суток в уксусе? Я боюсь испортить утку
29.12.21 в 13:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении