Запеканка слоеная из лаваша с сыром, творогом и малиновым джемом

Запеканка слоеная из лаваша с сыром, творогом и малиновым джемом

У этой запеканки толстая сырная хрустящая корочка со сливочным вкусом и творожная начинка с изюмом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,26кКал
Белки15,81грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы22,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 лист = 240 г
300 г
 по вкусу
200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стеклянную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите двойной слой тонкого лаваша.

Шаг 2

Сверху распределите крупный зерненый творог.

Шаг 3

На творог высыпьте изюм.

Шаг 4

Посыпьте все тростниковым сахаром и тертым сыром.

Шаг 5

Сверху накройте все лавашом, творогом и изюмом. И так повторите несколько слоев.

Шаг 6

Сыр натрите на терке. Посыпьте самый верхний слой так, чтобы закрыть весь лаваш.

Шаг 7

Натирайте сыр щедрыми порциями. Чем толще слой сыра сверху, тем более хрустящая получится сырная корочка.

Шаг 8

Поставьте заготовку в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шаг 9

Достаньте из духовки и нарежьте запеканку крупными кусками.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с малиновым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении