Жареные рулетики с крабовыми палочками

Жареные рулетики с крабовыми палочками

Рулетики очень похожи на слоеные пирожки. Приготовьте их к завтраку или на перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории284,63кКал
Белки8,14грамм
Жиры21,43грамм
Углеводы14,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 зубчик = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2 яйца отварите. Для это опустите яйца в кастрюлю с холодной водой, включите нагрев. Варите с момента закипания воды 8 минут. Охладите под ледяной водой. Очистите яйца от скорлупы и измельчите на крупной терке.

Шаг 2

100 грамм крабовых палочек натрите на крупной терке.

Шаг 3

На половину тонкого лаваша нанесите 2 столовых ложки майонеза.

Шаг 4

Сверните лаваш пополам и смазываем еще одной столовой ложкой майонеза.

Шаг 5

Добавьте щепотку красного острого перца и половинку зубчика измельченного на прессе чеснока.

Шаг 6

Выложите натертые яйца и крабовые палочки. Посолите щепоткой соли.

Шаг 7

Сверните лаваш рулетом.

Шаг 8

Слегка придавите рулет руками.

Шаг 9

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 10

Одно яйцо разбейте в глубокую тарелку. Посолите щепоткой соли и хорошо взболтайте, добавив 1 столовую ложку холодной воды.

Шаг 11

Каждый кусок рулета смочите со всех сторон в яйце.

Шаг 12

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла.

Шаг 13

Обжаривайте рулетики по 1,5- 2 минуты с каждой стороны на среднем нагреве.

Шаг 14

С торцов рулетики тоже можете обжарить.

Шаг 15

Выкладывайте рулетики на бумажную салфетку. Дайте стечь лишнему маслу.

Шаг 16

Для красивой подачи 2 салатных листа вымойте и обсушивайте. Разложите листья салата на тарелке. На листья выкладывайте рулетики.

произвести впечатление

Подавайте закуску сразу после приготовления на красивой тарелке, украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении